Домашняя уха - секреты приготовления! |
Рыбалка считается исключительно мужским занятием. Но, оказывается, на плечи мужчин не просто так свалилась миссия под названием "ловить рыбу".
С помощью рыбалки они могли принести улов на ужин. Обеспечить свою семью едой. Раньше варили уху на костре. Горячий суп получал неимоверный вкус, а любое блюдо из дичи, рыбы называли ухой. Только влияние европейской кухни сделало своё дело: мясные отвары стали называть "бульоном", а рыбные - "ухой". ![]() Появились новые ингредиенты. В бульоны стали добавлять шафран и другую зелень. Ещё тогда люди заметили положительное влияние рыбы, и морепродуктов на организм человека: улучшает самочувствие при синдроме похмелья. Но не всегда удается вырваться на рыбалку и приготовить уху на костре. Но, это не проблема. Секрет №1: правильная рыбаНеобходимо правильно выбрать рыбу. Самое важное - свежая рыба. Стоит купить несколько сортов рыбы (например, карпа, щуки, семги).Так бульон будет вкуснее. Бывалые рыбаки знают самый простой секрет приготовления вкусной ухи: необходимо в ёмкость поместить больше рыбы и меньше воды. Секрет №2: дополнительные ингредиентыЧтобы бульон обладал необычным ароматом, необходимо добавить дополнительные ингредиенты. Например: перец молотый, морковь, лук, картофель, петрушку, базилик.Не стоит волноваться по поводу аккуратной нарезки овощей, по традиции, их нарезают крупными кусками. Соль, перец, зелень лучше добавить в конце процесса приготовления. Так бульон получит красивый цвет. Секрет №3: процесс приготовленияИногда вкусный бульон обладает выраженным ароматом. Это вызывает отвращение, пропадает аппетит. Чтобы избавиться от этого запаха, нужно уменьшить огонь на плите и снять крышку.Также нельзя допускать кипения. А для того, чтобы уха из рыбы получилась прозрачной, необходимо стоять у плиты и снимать пенку. Вам может пригодиться:Джиг-головкиВиброхвостыТвистерыГрузилаТовары для отдыха и туризма |
|