Как варить перловою кашу для рыбалки |
Перловка (перловая каша) - одна из самых широко используемых в рыболовстве наживок, на приготовление которой не требуется много сил и времени. Её можно использовать как самостоятельную насадку, так и в комплекте с другими видами приманок, а также в качестве прикормки.
![]() Несмотря на простоту, существует несколько рецептов приготовления этой насадки:
Помимо подсолнечного масла в перловую кашу можно добавлять семена конопли, толченую карамель, мёд, пищевые красители, молотую корицу. Её также замешивают с опарышами, червями, мотылём и панировочными сухарями. Причём последние создают в воде мутное облако, которое и привлекает рыбу. Зерна перловки не промывают лишний раз, поскольку выделившаяся при варке слизь как раз и привлекает рыбу. На крючок насаживают несколько зёрен, прокалывая из посередине. В качестве приманки лучше всего использовать свежесваренную перловую кашу или ту, что простояла в холодильнике не более 2 суток. Прокисшая приманка будет более эффективна, как прикормка на месте ловли. Вам может пригодиться:ВиброхвостыТвистерыДжиг-головкиГрузилаТовары для отдыха и туризма |
|